Los buñuelos son un sencillo y delicioso postre típico de Fortuna que aunque se suele consumir durante todo el año, su demanda aumenta en la Semana Santa y los días posteriores.
Buñuelos recién sacados de la sartén, listos para su consumo a falta de ser rociados con la mezcla de azúcar y canela |
Ingredientes para cuatro comensales
-Harina
-Agua
-levadura
-Sal
-Azúcar
-Aceite de oliva
-Canela
Modo de elaboración
Paso 1. Amasar y freír
En un cuenco con profundidad suficiente y con un poco de agua tibia añadir la sal y un puñado de levadura y una vez que está todo mezclado, se añade la harina y se amasa. Cuando terminamos, sólo queda taparlo y dejarlo reposar entre 15 o 20 minutos para que suba. El truco está en que la masa quede más blanda que dura.
En una sartén, previamente calentada y con abundante aceite, se irán echando con la mano haciendo un agujero en medio.
Los buñuelos deben quedar fritos y dorados por todos los lados.
Paso 2. Retirar y presentar
Se retiran de la sartén y se escurren en papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Se rebozan con azúcar mezclada con canela y se sirven calientes, aunque en frío también se consumen.
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