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martes, 10 de abril de 2012

Receta arroz con conejo y caracoles

El arroz listo para servir
El arroz con conejo y caracoles, es uno de los platos estrella de la gastronomía fortunera, donde el cual se suele preparar al menos una vez por semana, en las reuniones familiares de sábados o domingos.
Posiblemente junto con las gazpachos, son los platos más elaborados en los días de mona y donde cada cocinero le pone su punto especial, para sorprender a sus comensales.
Ingredientes para cuatro comensales
1 conejo
400 g de arroz
2 docenas de caracoles
1 tomate mediano maduro
1 vaso grande de aceite
Perejil, azafrán y sal
1 pimiento rojo
Aceite, limón y agua
Modo de elaboración
Paso 1: Limpieza de los caracoles
    Para preparar el arroz y conejo con caracoles serranos el primer paso es lavar muy bien los caracoles y cocerlos en una olla.
Paso 2: Preparación de la paellera
    Posteriormente, en una sartén o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.
Paso 3: Se fríe el conejo
    Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.
Paso 4: Añadimos el pimiento y el tomate
    Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír, con cuidando que no se queme.
    A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate rallado.
Paso 5: Añadir el arroz
    Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).
Paso 6: Añadir el resto de ingredientes
    Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, perejil, sal y los caracoles, manteniendo el fuego vivo durante 20 minutos, para posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 10 minutos.
Paso 7: Dejar reposar
    Una vez apagado, se deja reposar cubierto unos 5 minutos.
Presentación en mesa y acompañamiento
    Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón. Se ha de presentar en la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada de una buena ensalada mediterránea y un vino tinto.

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