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lunes, 9 de abril de 2012

Receta Mona de Pascua o Toñas

Ingredientes para su elavoración
La tradición marca que la mona en el dulce estrella durante la Semana Santa y tras ella, en la que los fortuneros se reúnen en sus cortijos al pie de la Sierra del Baño y donde pasan el día comiendo, riendo y charlando con los familiares y amigos.
Por este motivo, nosotros queremos enseñarte a elaborar estas deliciosas toñas, con las que podrás deleitar a los invitados de tu cortijo.
Ingredientes para cuatro comensales
6 huevos enteros
350 g de azúcar
200 g de harina
100 g de levadura
50 g de creciente madre
Ralladura de limón
Podemos añadir a la masa un puñado de anisetes
Modo de elaboración
Paso 1. Preparar la masa
     Batir las 6 claras de huevo, junto con parte del azúcar, a punto de nieve
     Se baten las yemas, con la ralladura de limón y el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
     Añadir las claras a las yemas y mezclarlas bien. Después, agregar la harina moviendo la masa con una espátula. Se incorpora a esta masa la harina, el creciente madre.
Paso 2. Reposar
     La masa debe reposar para que actúe el creciente y la levadura. La masa subirá hasta casi el doble de su volumen inicial en unas dos horas aproximadamente. Moldeamos la masa en forma ovalada, con las claras de los huevos pintamos la parte superior del postre.
Paso 3. Hornear
     Se mete al horno a 170º C durante 25 min.
.Presentación en mesa y acompañamiento
     Este es un postre tradicional. En la Región de Murcia se decora principalmente con almendras enteras peladas, que al hornearse quedan crujientes. Aunque también es típico coronar la mona con un huevo
Una gran forma de disfrutar estas monas es acompañándolas con chocolate, ya sea en onza o líquido, que harán al postre irresistible.

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