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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Receta Tortilleras


Su origen se pierde en la noche de los tiempos. Al igual que las gachasmigas, este plato también es común en los días de lluvia. Su textura y sabor queda entre medias de las gachas y las gachasmigas.

Para su elaboración necesitaremos:

-Un manojo de ajos tiernos
Las Tortilleras en plena elaboración
-½ Kg de Harina de trigo*
-¼ L de Agua templada*
-5 Cucharadas de Aceite
-Una Pizca de sal (al gusto)
-Una ñora
-Se recomienda usar la sartén típica para estos platos

*En proporción a vaso de harina y vaso y medio de agua

Elaboración:
1-Primero limpiamos los ajos y junto a las ñoras se sofríen.
2-Una vez retirados los ajos y las ñoras, añadimos a la sartén la harina y seguidamente el agua, que previamente habremos calentado en un cazo.
3. Vamos removiendo hasta que quede una masa uniforme y añadimos los ajos. Esperamos a que el aspecto de la masa se asemeje a una tortilla. Para ello deberemos de darles vueltas a la masa como si de una tortilla de patas se tratase, para ello podemos confiar en nuestra maña en voltear la masa con la sartén o utilizar una tapadera para asegurarnos de que la tortillera no se quede pegada en el techo de la cocina.
4- Una vez doradas por ambas caras ya están listas para consumir
Este plato, según la tradición tiene que consumirse en la misma sartén, sopada con pan.

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