Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras
levantinas. Sus ingredientes fundamentales son las almendras y el cabello de
ángel.
La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de
que se acerca la navidad. Los cordiales como tantos otros dulces tradicionales
se inventaron dentro de los muros de un convento. Pero su popularidad se ha
extendido a todo el territorio.
Ingredientes para cuatro comensales
1 kg de almendras
800 g de azúcar
9 huevos
1 kg de cabello de ángel (Se puede comprar ya hecho, pero nosotros
recomendamos la elaboración casera)
Raspadura de un limón
Láminas de obleas
Modo de elaboración
Elaborar el mazapán
Cordiales listos para consumir |
Las almendras se pelan y se limpian en agua caliente.
Luego se pican y se dejan secan. Se ralla el limón.
En un cuenco batimos los huevos, agregamos la almendra
picada, el azúcar, la raspadura de limón hasta formar una masa homogénea.
Formar los cordiales
Se coloca una lámina de oblea sobre la bandeja de
hornear.
Se cogen porciones pequeñas de la masa y se colocan
sobre la oblea. Con un dedo se hace un pequeño agujero y en él se introduce un
poco de cabello de ángel.
A continuación se tapa la abertura con un poco más de
masa. Deben tener la apariencia de un cono.
Se espolvorea con un poco de azúcar glas.
Hornear
Introducir unos
25 minutos en el horno previamente calentado a temperatura de 180o.Se retiran, se cortan las obleas
ajustándose al perímetro de la masa y se dejan enfriar.
Una vez fríos están listo para la degustación.
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