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lunes, 24 de diciembre de 2012

Receta Cordiales


Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Sus ingredientes fundamentales son las almendras y el cabello de ángel.
La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de que se acerca la navidad. Los cordiales como tantos otros dulces tradicionales se inventaron dentro de los muros de un convento. Pero su popularidad se ha extendido a todo el territorio.

Ingredientes para cuatro comensales
1 kg de almendras
800 g de azúcar
9 huevos
1 kg de cabello de ángel (Se puede comprar ya hecho, pero nosotros recomendamos la elaboración casera)
Raspadura de un limón
Láminas de obleas

Modo de elaboración

Elaborar el mazapán
Cordiales listos para consumir
Las almendras se pelan y se limpian en agua caliente. Luego se pican y se dejan secan. Se ralla el limón.
En un cuenco batimos los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón hasta formar una masa homogénea.

Formar los cordiales
    Se coloca una lámina de oblea sobre la bandeja de hornear.
    Se cogen porciones pequeñas de la masa y se colocan sobre la oblea. Con un dedo se hace un pequeño agujero y en él se introduce un poco de cabello de ángel.
   A continuación se tapa la abertura con un poco más de masa. Deben tener la apariencia de un cono.
    Se espolvorea con un poco de azúcar glas.

Hornear
   Introducir unos 25 minutos en el horno previamente calentado a temperatura de 180o.Se retiran, se cortan las obleas ajustándose al perímetro de la masa y se dejan enfriar.
Una vez fríos están listo para la degustación.

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