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Gastronomía

Arroz de conejo con caracoles en proceso
La concina es siempre reflejo de un modo de vida y de unas posibilidades agrícolas. Así nuestra cocina adquiere personalidad propia, con estilo propio. Destacan las gachasmigas, el “empedrao”, las tortilleras y el cocido relleno, sin olvidar el plato típico del Jueves Santo, “el trigo pelao”. Y para deleitar el paladar, no hay que olvidar el arroz de conejo con caracoles (de recolección propia), que se puede disfrutar junto un buen vino de la tierra. Los dulces y confituras están muy presentes: buñuelos, paparajotes y especialidades como las “toñas” o monas, almendraos y rollos ente otros.
Después de la Semana Santa empiezan los “Días de Mona”,  en la que fortuneros se trasladan a sus cortijos para celebrar la resurrección de Cristo y es estos días, se cocinan los mejores platos de la gastronomía fortunera. Aquí te enseñaremos a elaborar los mejores platos para que sorprendas a tus comensales.

Recetas típicas de Fortuna:
Gachasmigas 

Arroz con conejo y caracoles
Tortilleras


Postres
Monas de Pascua o Toñas

Buñuelos
Cordiales